В США направляется второй танкер с российским газом

Евросоюз выделит Кубе 18 млн евро на развитие альтернативной энергетики
Евросоюз выделит Кубе 18 млн евро на развитие альтернативной энергетики
31.01.2018
Главным рынком сбыта белорусских продуктов остается Россия
Главным рынком сбыта белорусских продуктов остается Россия
02.02.2018
В США направляется второй танкер с российским газом

В США направляется второй танкер с российским сжиженным газом, заявила редакция агентства Bloomberg. Авторы публикации ссылаются на данные мониторинга компании Kpler SAS, специалисты которой отслеживают маршруты передвижения морских грузовых судов.

Согласно отчету Kpler SAS, газовый танкер Provalys встанет под загрузку во французском порту Дюнкерк, после чего возьмет курс на Восточное побережье США. Ориентировочно на бостонский терминал танкер должен прибыть в середине февраля.

Официально сжиженный газ (СПГ) уже не является собственностью РФ, ранее груз продан Франции. Глава российского ведомства энергетики в рамках форума в Давосе отметил, что никакой эйфории по факту поставок никто не испытывает. «Молекулы российские», — поясняет Александр Новак, но газ уже французский. Америка покупает СПГ не у РФ.

Впрочем, если не вдаваться в политические тонкости, первая партия газа уже прибыла в США. В акваторию порта Бостона вошел танкер Gaselys, судно ждет своей очереди на разгрузку.

Что же заставило непримиримого противника России, пусть и через посредников закупать СПГ? Банальный холод! Сильные морозы на северо-востоке США вынудили правительство пойти на увеличение объемов закупок газа. В последние годы Америка ограничивалась СПГ из Тринидада и Тобаго, но погода изменила приоритеты.

В роли продавца выступает французская корпорация Engie. В начале января компания закупила газ российского проекта «Ямал СПГ» на спотовом рынке.

США не поможет Европе диверсифицировать поставки энергоресурсов
Война во Вьетнаме — позорная страница истории США
Штаты будут лучше контролировать инвестиции Китая в технологическую сферу
Фондовая биржа США

2 Комментарии

  1. Инна:

    Конечно, США только может успокаивать себя, что газ куплен не у России. На самом деле всем понятно, что как бы не враждовали страны. но без России на мировом рынке никак!

  2. Константин:

    Вот яркий пример — пока политики ругаются, бизнес сам все проблемы решает и не обращает внимания на все эти дрязги. И будет и третий, и десятый танкер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Shared By