В сфере высоких технологий встречается дискриминация

Банки Великобритании - соучастники по отмыванию 740 млн. долларов из РФ
Банки Великобритании — соучастники по отмыванию 740 млн. долларов из РФ
22.03.2017
Защита инвестиций – цель проведения переговоров между Россией и Индией
Защита инвестиций – цель проведения переговоров между Россией и Индией
23.03.2017
В сфере высоких технологий встречается дискриминация

Индустрия по производству технических устройств считается авангардом прогресса. Но даже там сотрудники подвержены разного рода дискриминации. Об этом говорят результаты исследования компании Indeed, в котором приняли участие 1002 сотрудника из этой сферы.

Дискриминация в сфере высоких технологий – не выдумка, а реальность. 24% опрошенных уверяют, что сталкивались с ней на рабочем месте. Недооценивать работников могут из-за их расы, национальности, сексуальной ориентации, религиозных предпочтений, пола, возраста. Почти четверть участников исследований жалуется на несправедливость, связанную с какими-нибудь демографическими характеристиками.

Данные нашего исследования должны стать сигналом тревоги для индустрии высоких технологий, – говорит вице-президент компании Indeed Радж Махерджи. – Принимать на работу талантливых сотрудников из разных меньшинств недостаточно.

Нужно уметь учитывать их культурные и другие установки… Инновационные продукты, которые меняют мир, восхищают пользователей своим совершенством, просто не могут быть созданы без учета опыта, жизненного и культурного многообразия представителей разных слоев.

Тема для индустрии является горячо обсуждаемой. По большей части, многие гигантские корпорации, вроде Google, Microsoft, Facebook управляются белыми мужчинами.

Многие предприятия из этой отрасли выпускают отчеты о том, как именно они увеличивают шансы на получение работы у них представителями различных меньшинств. Но до сих пор в них почти нет женщин, особенно в высшем руководящем звене. Что уж говорить о других видах меньшинств?

Какие-то улучшения за последние годы происходят, но их можно назвать микроскопическими.

Но пока дискриминация – частое дело. Так, производитель чипов Qualcomm в июле 2016 года выплатил по искам о половой дискриминации около 19,5 миллионов долларов.

Американский Департамент труда судился с производителем программного обеспечения Palantir в сентябре этого же года, обвиняя компанию в дискриминации в отношении соискателей азиатского происхождения.

Что касается исследования фирмы Indeed, то в нем женщины чаще мужчин жаловались на притеснения (29% против 21%). 45% представительниц слабого пола сетовали также на некоторое отчуждение в коллективе. Их неохотно зовут на совещания, привлекают к решению важных вопросов.

Среди работников азиатских и афроамериканских кровей гораздо больше тех, кто жалуется на неравенство, чем среди белых сотрудников (32% против 22%).

25% опрошенных ссылались на то, что в их компаниях не предпринимаются никакие меры, которые расширили бы круг представителей меньшинств среди технических специалистов. 77% респондентов отметили, что это важно сделать, чтобы дать шанс тем, у кого его сейчас меньше.

В ИТ-индустрии есть свои пионеры в области кадровой политики, например, компания Intel делает все возможное, чтобы дать равные шансы на получение работы представителям разных культурных и этнических групп. Но такие инициативы пока являются исключением, а не правилом для этой отрасли.

Avaya нашла покупателя для своей компании Extreme Networks
Вирусы от ЦРУ: правда или вымысел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Shared By