Ключевые особенности венчурных фондов в РФ
Ключевые особенности венчурных фондов в РФ
07.05.2017
Курс евро к доллару все еще понижается
Курс евро к доллару все еще понижается
08.05.2017
Управление рыночным риском

Управление рыночным риском: вычисление VAR

Быстрый рост ценных бумаг в последние годы, как в количестве продаж так и в количестве вовлечений инновационных продуктов, привнес новые сложности в измерение рыночного риска. Банки и другие учреждения видели потребность в новых и более совершенных методах адаптированых к изменившейся ситуации на рынке.

Рассмотрим, например, вопрос оценки производных финансовых инструментов. Если бы торговец заключал контракт для передовой покупки в $10 миллионов фунтов стерлингов, то шесть месяцев следовательно по сегодняшней 6-месячной передовой цене за GBP, номинальная стоимость контракта составила бы $10 миллионов.

Рыночная стоимость контракта была бы в начале нолем — но рыночная стоимость могла измениться очень резко в существенном количестве. Ни отвлеченная ценность форвардного контракта, ни снимок рыночной стоимости с особого момента не обеспечивают точное и всестороннее отражение риска, или возможные потери торговца.

Для валюты проблема намного сложнее — ценность выбора определена многими различными элементами рыночного риска и ценности могут изменяться быстро. Участники рынка нуждаются в более динамичном способе оценить риск рынка, поскольку он развивается в течение долгого времени, вместо того, чтобы измерить риск на основе снимка с одного особого момента, или смотря на количество вовлеченных фондов.

Промышленные участники рекомендовали ряд действий в измерении рыночного риска. Они рекомендовали, чтобы учреждения приняли “соотношение риска” (ВАР) мера рыночного риска, которая может быть применена к иностранной валюте и к другим продуктам. Она используется, чтобы оценить не только риск рынка валютного положения торговой комнаты, но также и более широкий риск рынка, следующего изо всего количества действий фирмы или банка.

VAR оценивает возможные потери от рыночного риска через весь капитал, используя понятия вероятности. Она стремится идентифицировать фундаментальные риски, которые содержит капитал, так, чтобы капитал мог анализироваться основными факторами риска, которые могут быть определены количественно.

Использование стандартных статистических методов, широко используемых в других областях, и базируемый частично на опыте прошлого, VAR может использоваться, чтобы оценить ежедневное статистическое различие, или стандартное отклонение, или изменчивость всего капитала.

Таким образом, банк мог бы вычислить максимальную предполагаемую потерю в своем валютном капитале через один день от рыночного риска. VAR расценен участниками рынка полезным для учреждения в оценке рыночного риска и обеспечении более всесторонней картины.

Учреждение может использовать вычисления в качестве структуры для того, чтобы рассмотреть другие вопросы — например, какие шаги, если таковые вообще имеются, должны быть сделаны, чтобы застраховать или приспособить кассу, с точки зрения стратегии учреждения и терпимости к риску, и других управленческих проблем.

Однако, у VARа есть ограничения. Она обеспечивает оценку, не измерение, возможных потерь. Она не предсказывает то насколько потеря превысит указанное количество VARа.

В использовании опыта прошлого всегда есть вопросы того, будет ли прошлое вводной частью, какой период опыта прошлого является самым релевантным, и как он должен использоваться. Много альтернативных подходов возможны: формула должна относиться к недалекому прошлому?

Вычисления VAR используют измерения стандартного отклонения — знакомая колоколообразная кривая, которая отражает «нормальное» распределение. Но есть эмпирическое доказательство, что ежедневные изменения обменного курса обычно не соответствуют нормальному распределению;

Несмотря на его ограничения, VAR все более и более используется участниками рынка, наряду с пределами риска, контролем, сценариями напряжения, и другими методами, чтобы оценить риск рынка. Они расценивают его как значительное дополнение к усовершенствованию по предыдущим подходам, обеспечивая динамическую оценку вероятностей.

Несомненно, с опытом, новые регуляторы и изменения обязательно появятся. По всей вероятности, процедуры станут все более и более сложными, сосредотачиваясь на степени ожидаемой будущей потери, в дополнение к вероятности.

Действительно, в вычислении требований резервов капитала на покрытие потерь, банковских супервизоров 10 главных промышленных стран, действующих через Базельский Комитет по Банковскому надзору, теперь позволяют крупным банковским учреждениям с главными торговыми действиями в иностранной валюте и других инструментах измерять свой риск рынка через их внутренние модели ценности.

Таким образом, каждое учреждение может использовать свою собственную внутреннюю модель в качестве структуры для того, чтобы сделать его вычисления требования резервов капитала на покрытие потерь.

Мероприятия на рынке недвижимости
Индексы дефляторы Минэкономразвития до 2018 года
Ключевые особенности венчурных фондов в РФ
Фондовый рынок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Shared By