Слухи о запрете Южной Кореей биткоина спровоцировали падение курса

Первая мобильная криптовалюта Electroneum
Первая мобильная криптовалюта Electroneum
11.01.2018
Эстонская экономика ускоряется вопреки прогнозам
Эстонская экономика ускоряется вопреки прогнозам
16.01.2018
Слухи о запрете Южной Кореей биткоина спровоцировали падение курса

Биржевой курс самой востребованной криптовалюты внезапно и довольно резко упал до 13 тыс. долларов за одну единицу. Снижение стоимости биткоина (BTC) составило порядка 8,5 процента. В качестве причин столь значительного колебания эксперты рынка называют слухи о намерении властей Южной Кореи ввести полный запрет на хождение BTC.

Объективно, разговор идет не столько о неподтвержденных слухах, сколько о реальном заявлении южнокорейского правительства. Официальные представители властей озвучили разработку соответствующего законопроекта. В минувший четверг, одиннадцатого января, биржи отреагировали мгновенно. В семь утра (мск) портал CoinMarketCap фиксировал цену 13,13 тыс. долларов. Биржа Bitfinex показала более высокий курс, но от минимального он отличался лишь на две сотни долларов, что с учетом высокой стоимости BTC можно не принимать в расчет.

Глава ведомства юстиции Южной Кореи объявил, что правительство готово полностью запретить торговлю любыми криптовалютами. Возможно, серьезных последствий заявление Пак Сан Ги и не вызвало бы, но южнокорейский рынок является одной из крупнейших площадок для операций с Bitcoin и Ethereum.

Примечательно, что тревожная информация появилась еще в конце прошлого года, но тогда официальных заявлений не было. Власти Южной Кореи высказывали опасения относительно спекуляции на рынке криптовалют, не исключалось и полное блокирование операций. Тем не менее, информации о законопроекте не было, поэтому особых колебаний курса не отмечалось.

Аналитики не берутся прогнозировать, коль скоро BTC наверстает упущенное, да и произойдет ли это вовсе. Впрочем, пока курс биткоина по-прежнему остается высоким, утраченные 7–8 процентов к краху не приведут.

Первая мобильная криптовалюта Electroneum
Глава Венесуэлы дал «зеленый свет» El Petro
Биткоин «отпраздновал» новогодние праздники очередным падением
Финансисты прочат криптовалютам статус «актива нового класса»

17 Комментарии

  1. Вацлав:

    Лично мое мнение, что мировой афере под названием «криптовалюта» приходит конец. Криптовалютная пирамида успешно рушится, это и есть начало конца.

  2. Василий:

    Непонятная политика страны и ее любимого диктатора! Они как бы претендуют на роль ,,как не все,,! Стараются делать все наоборот. Вот и с биткоином, весь мир признал биткоин как валюту, а Корея запретила!

  3. Александр:

    Я с самого начала появления биткоина не мог воспринимать его как полноценную валюту. Эфемерное создание, деньги из воздуха, подрыв мировой экономики — вот что по моему мнению представляет из себя любая криптовалюта и крах её не неизбежен.

  4. Оля:

    Да, абсолютно согласна, что криптовалюта как ярко взлетела, так и ярко упадет. Думаю, что ее покупать точно не стоит.

  5. Владислав:

    Думаю, что криптовалюта — это будущее для нашего рынка. Возьмём к примеру бумажные купюры… Ведь в давние времена к ним тоже относились с недоверием, но сейчас они используются повсеместно. То же самое и с криптовалютой: сейчас многие против неё. Лично я за то, чтобы криптовалюта росла и крепла, ведь благодаря ей не нужны будут больше курсы доллара, евро, рубля… В мировой экономике Россия выйдет на новый уровень. И то, что Южная Корея пытается запретить биткоин и другую криптовалюту — её дело. У неё мощная экономика, возможно, поэтому происходят подобные дела.

  6. Алик:

    Крах этой криптовалюты обусловлен легалезацией Bitcoincash по-моему?

  7. Инна:

    А мне кажется, биткоин — своеобразная финансовая пирамида. А все подобные пирамиды плохо заканчивали.

  8. Юлия:

    Мне кажется не одна валюта в мире на данный момент не может быть абсолютно устойчивой.А криптовалюты и тем более.Курс биткоина то растет,то падает.Слишком нестабильная ситуации в мире,чтобы что-то казалось абсолютно надежным.

  9. Юлия:

    Мне кажется не одна валюта в мире на данный момент не может быть абсолютно устойчивой.А криптовалюты и тем более.Курс биткоина то растет,то падает.Слишком нестабильная ситуации в мире,чтобы что-то казалось абсолютно надежным.

  10. Дмитрий:

    Конечно я думаю, что будущее за электронными деньгами. Причин очень много, первое, развивающееся бешеными темпами технологии, да и уж очень они удобны в использовании, но из этой статьи становится понятно что на данный момент всё довольно шатко, раз слухи в какой то отдельной стране вызвали падение.

  11. Оля:

    В ближайшие десять лет у электронных денег нет никакого будущего. И падение биткоина тому доказательство. Все это большая афера.

  12. В последнее время только и слышны разговоры о криптовалюте, а именно о биткоинах.С самого начала я относилась к ВTC скептически.Считаю,что для простого народа (которого,как известно,большинство), информация о упадке одной единицы валюты до 13 тыс.долларов ,никак не коснется.

  13. Наташа:

    Ни для кого не секрет, что криптовалюта обречена на падение. Но я думаю простому населению от этого «ни холодно, ни жарко».
    П.с сайт крутой, давно искала с такими статьями экономического характера
    Спасибо разработчикам)

  14. Елена:

    Насколько глубоко криптовалюта входит в жизнь мировой экономики, что уже такая реакция на слухи. Кажется, мы в гуще исторического перелома в экономике.

  15. adianon:

    Курс снизился не из-за слухов, а из-за новогоднего сезона, когда люди массово выводят средства из биткоина в валюту, и торговли фьючерсов на понижение, это началось ещё в декабре, ничего страшного — со временем будет выравнивание.

  16. Александр:

    С самого появления биткоина я не воспринимаю его, как полноценную валюту. И, по моему, крах этой валюты неизбежен.

  17. Ирина:

    Необходим реальный законопроект правительства, а не неподтверждённые слухи, указ о вступлении его в силу с конкретной датой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Shared By