Россия готова расторгнуть договор с «Нафтогазом»

Эрдоган вывез турецкий золотой запас из хранилищ США
Эрдоган вывез турецкий золотой запас из хранилищ США
24.04.2018
Правительство РФ предлагает ввести обязательный контроль за обменом криптовалют
Правительство РФ предлагает ввести обязательный контроль за обменом криптовалют
27.04.2018
Россия готова расторгнуть договор с «Нафтогазом»

Российский «Газпром» готов расторгнуть договор с украинской газовой компанией. Документы уже направлены в Стокгольмский арбитраж. В рамках процедуры РФ намерена прекратить транзит.

Официальные представители «Газпрома» заявили, что переговоры велись, но соглашения нет. Алексей Миллер (глава компании) отметил, возобновление переговоров с Украиной возможно, однако лишь после 2019 года. Впрочем, для переговоров о транзите все равно потребуются экономические обоснования.

Российский газовый концерн уведомил Украину о начале процедуры. В ответ «Нафтогаз», что неудивительно, вспомнил о пресловутом штрафе.

В заявлении «Нафтогаза» отмечается, обращение в арбитраж на предмет расторжения договора не влияет на решение оного о долге Украине 2,56 млрд долларов. В одностороннем порядке договоры расторжению не подлежат, парировали представители украинской компании.

Говоря о перспективах и целях процесса, адвокат по международным тяжбам Денис Скрябин поясняет, российский концерн стремится достичь компромисса по объемам. Однако факт открытия процедуры досрочного расторжения договоров свидетельствует о невысокой оценке «Газпромом» важности украинского транзита.

Арбитраж уже вынес решение в пользу «Нафтогаза». Российский концерн назвал решение «дисбалансом в пользу Украины», заявил об обжаловании, а равно скором расторжении всех договоров по транзиту.

Россия вернула Украине аванс за газ и «завернула вентиль»
Крымские власти сделали заявление о восстановлении товарооборота с соседней Украиной

4 Комментарии

  1. adianon:

    Потому как условия договора нужно соблюдать до окончания срока его действия, Газпром уже давно пользуется ситуацией и в международном плане компания показала себя ненадёжной.

  2. Константин:

    На моей памяти, уже лет 15 как этот договор приносит только головную боль. Его давно пора расторгнуть.

  3. Милена:

    Газпром хочет диктовать свои условия. Но Россия не учитывает, что в Украине сейчас идет активный всплеск интереса к использованию энергии солнца и ветра.

  4. Вацлав:

    Давно пора это нужно сделать. какое канм отношение Правительства «незалежной», точно так же должны!! относиться к Украине и мы. И не нужно жалеть «братский народ», который давно уже нам не братский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Shared By