Норвежский министр рыбного хозяйства мечтает о снятии антироссийских санкций

Более 7 млн россиян могут объявить себя банкротами
Более 7 млн россиян могут объявить себя банкротами
13.09.2017
Правительство Венесуэлы отказалось от доллара в расчетах за нефть
Правительство Венесуэлы отказалось от доллара в расчетах за нефть
19.09.2017
Норвежский министр рыбного хозяйства мечтает о снятии антироссийских санкций

Глава норвежского ведомства рыбного хозяйства лелеет мечту о снятии антироссийских санкций. С заявлением о стремлении его министерства вернуться на рынок РФ Пер Сандберг выступил в рамках интервью агентству ТАСС.

Норвежский министр прибывает в Санкт-Петербург четырнадцатого сентября, одной из тем визита будет возобновление поставок морепродуктов.

Глава рыбного ведомства Норвегии отметил, что вмешиваться во внешнюю политику не в его компетенции. Однако Сандберг выразил надежду на благоразумие руководителей государства, среди обязанностей которых «разрешение конфликтов».

В определенном смысле парадоксальность ситуации в случае с Норвегией в том, что в вознамерившийся «проучить» Россию Евросоюз скандинавская страна не входит, но правительство все же решило присоединиться к санкциям. В ответ российские власти блокировали норвежский экспорт. Следствием стало значительное сокращение товарооборота.

Три года назад россияне являлись крупнейшими потребителями норвежских морепродуктов. Суммарно объем экспорта рыбы из Норвегии превышал 1 млрд долларов, восполнить потери за счет других стран попросту невозможно. В текущем году экспорт несколько увеличился, но рыба в перечне поставок по-прежнему не значится. Россия закупает норвежские рыболовные суда, а это лишь малая часть былых доходов.

Экономические санкции
Экономические санкции – цели

1 Комментарий

  1. Фина:

    Министр рыбного хозяйства Норвегии Хельга Педерсен выразила неудовольствие по поводу нового российского закона «О рыболовстве»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Shared By