Франция не хочет присоединения к ЕС Северной Македонии и Албании

Франция не хочет присоединения к ЕС Северной Македонии и Албании

тайфун Хагибис
Япония приходит в себя после смертоносного тайфуна «Хагибис»
17.10.2019
Европа
ЕС нарушает обещание о принятии 50 000 беженцев
09.11.2019
Евросоюз

Министры ЕС в Люксембурге во вторник вновь отложили переговоры о присоединении к Содружеству Северной Македонии и Албании — это была третья попытка для двух балканских стран.

По итогам встречи министр по делам ЕС Финляндии Титти Тюппурайнен заявил, что этот вопрос будет вновь обсуждаться на саммите лидеров ЕС в Брюсселе позднее на этой неделе.

Комиссар ЕС по вопросам расширения Йоханнес Хан сказал, что нерешительность не была «моментом славы для Европы.»

«Нет никаких сомнений в том, что любая дальнейшая отсрочка нанесет ущерб нашему авторитету на Западных Балканах, а также нашим амбициям стать более сильным глобальным игроком», — сказал Хан.

Французский скептицизм

Хотя Хан сказал , что» подавляющее большинство » государств ЕС поддерживают переговоры о членстве Албании и Северной Македонии, Франция высказала свое несогласие и заявила, что наложит вето на этот шаг.

Вторя комментариям, сделанным французским президентом Эммануэлем Макроном этим летом, французский министр по европейским делам Амели де Моншалин заявила в понедельник, что Европа должна сосредоточиться на реформировании процесса присоединения, прежде чем вступать в «бесконечную мыльную оперу» переговоров о членстве.

«Является ли этот процесс эффективным? С нашей точки зрения, нет», — сказала она журналистам.

Франция утверждает, что ЕС имеет достаточно средств без добавления двух новых государств-членов из Балкан, региона, все еще занимающегося последствиями жестоких войн, которые велись в 1990-х годах, и где уровень преступности и коррупции остается высоким по сравнению с ЕС.

Обратная сторона

На прошлой неделе избранный президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и другие высокопоставленные должностные лица ЕС подписали письмо о поддержке, заявив, что два балканских государства сделали «то, что мы просили их сделать.»Этот шаг имеет широкую поддержку со стороны большинства государств-членов ЕС, а также США.

Европейский комиссар Йоханнес Хан заявил, что Албания предприняла согласованные усилия для искоренения проблемы коррупции среди своих судебных органов, в то время как Северная Македония разрешила спор с Грецией, когда она изменила название страны с Бывшей Югославской Республики Македонии на Республику Северная Македония.

Ранее в этом году Европейская комиссия заявила, что обе страны провели достаточные реформы, чтобы иметь возможность продвигаться вперед в своей заявке на вступление в ЕС. Процесс присоединения — ряд целей и задач в различных областях, которые страны должны выполнить до вступления в блок, — может занять годы или даже десятилетия, чтобы завершить его после начала. Номинально, по крайней мере, Турция находится в этом процессе с 1999 года.

Чествование обещания

Хотя Франция нашла поддержку в Нидерландах, большинство государств-членов, возглавляемых Италией, разочарованы такой позицией.

Германия предложила компромисс, который позволит выиграть время блока, согласившись в принципе начать переговоры. Но Еврокомиссия заявила, что было бы неправильно настаивать на дальнейших условиях, когда обе страны достигли целей, поставленных ЕС.

Становится все труднее и труднее дать надлежащее объяснение [для задержки],

— сказал Хан.

Если мы договорились с нашими партнерами о шагах, которые должны быть предприняты,и наши партнеры осуществляют доставку, то это наше время для доставки.

ЕС также обеспокоен тем, что задержка может подтолкнуть балканские страны ближе к России и Китаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Shared By