Как известно человек, который приобретает пай желает получить за свое приобретение не только вложенную суму, но и прибыль в виде постоянных процентных выплат, что является доходом пайщика.
Его доход напрямую зависит от выбора паевого инвестиционного фонда и от количества паев. Понятно, что чем больше паев в его распоряжении, тем больше он получит в конце доход. Паевой фонд не считается юридическим лицом, что положительно влияет со стороны законодательства.
Если говорить о юридическом лице, то тут необходима полная регистрация и разрешения от разных органов государства. Это в свою очередь забирает очень много времени и сил.
Еще не говорит о том, что организация будет зарегистрирована и сможет получать прибыль от своей деятельности.
А стать владельцем пая значительно легко, так как для этого потребуется всего лишь денежные средства или другими словами инвестиционный капитал, который будет влит в развитие деятельности предприятия, вкладчик будет получать доход пайщика.
Понадобится также документальное оформление, которое проводится при участии продавца покупателя и уполномоченного лица государства – юриста или нотариуса.
Стоимость паев на промежутке определенного времени может меняться – увеличиваться или же наоборот уменьшатся.
Как и в любом виде организационной деятельности всегда присутствует риск, который негативно может повлиять на стоимость пая.
В том, что фонд будет прибыльным государство или другое уполномоченное лицо не может гарантировать. Все зависит от того как поработает управленец и от того в каком состоянии находится экономика страны.
Владельцы паев не получают доход в виде дивидендов или процентов. Они могут получить лишь прибыль от обработанной продажи паев. Расчетная стоимость, которых определяется управляющим в конце месяца, что и составляет доход пайщика.
Форекс или фондовый рынок
Инвестиции в американскую недвижимость и акции
Суть фондовой биржи
Какой доход можно получить от облигаций