Когда распределяются активы, то управляющие занимаются учетом диверсификации. Она действительно имеет большое значение для клиентов. Поэтому составляется список владений, которые планируются.
Данный список указывает процент, который инвестируется от фонда в облигации или акции. Чтобы диверсификация была эффективной, управляющий должен корректировать доходность ответственности и активов.
Есть множество разнообразных видов управления фондами. Заведение может их придерживаться. Сюда могут относиться значение, нейтральный рынок, рост, капитализация. У каждого подхода существуют свои особенности, сторонников, но есть и риски, которые отличаются.
Доход фонда – это лакмусовая бумага, поэтому его необходимо измерять. Институты занимаются измерением производительности фондов, которые находятся под управлением институтов.
Еще могут измерять доходность с помощью внешних фирм, которые на этом специализируются. Собирается общая информация по вопросам промышленности. Такая информация может показывать, каким образом фонды выступали против таких же групп в разные времена.
В основном расчеты проводятся ежеквартально и показывают изменения в процентах в сравнении с предыдущим кварталом. Полученные цифры сравниваются с рабочими характеристиками, управляемыми фондами, такими же фондами, индексами. Все зависит от обстоятельств.
Одной из проблем является момент, когда необходимо измерять производительность – до или после уплаты налогов. Для вкладчика измерение производительности после оплаты налога считается преимуществом. Но позиции налогов отличаются.
Если измерения делаются до оплаты налога, то это вводит в заблуждение. Бывает, что менеджеры отстают после того, как заплатили налоги. Решением есть сообщение о положении, которое оказалось после оплаты налога.
Таким образом, диверсификация, или разнообразие ориентации на разные рынки должна проводится опытными менеджерами.
Риски инвестирования
Финансовый рынок
Рынок бинарных опционов
Паевые фонды